家内安全・商売繁盛・厄除・方位除・交通安全 茨城県結城市 健田須賀神社トップ01
健田須賀神社について境内案内祭典・行事御祈願・結婚式縁起物交通の案内リンク
トップ 〉 縁起物

縁起物

授与品(御神札・御守)
神宮大麻 (中・大)
家内安全札・商売繁盛札・八方除札・盗難除札など
特別本場結城紬守り・勝守
肌守・交通安全守・厄除守・方位除守・学業合格守・健康守
等各種御守取り揃えております。

▼画像をクリックすると

大きく表示できます。

結城紬守り 交通安全ステッカー お守り02 勝守
特別本場結城紬守り 交通安全守り 方位除御守   開運厄除御守  勝守り

御神水
境内の神聖なる霊水をお分けしております。

お伊勢さまと氏神さまのお札をまつりましょう

はじめよう まずは家庭の神まつり
お伊勢さまの神札
八百万の神々の中心、天照大御神をおまつりするのが三重県伊勢市に鎮座する皇大神宮です。この皇大神宮の神札が神宮大麻で、氏神さま・鎮守さまを通じて皆様のご家庭にお配りしています。神宮大麻は「お伊勢さま」、「お祓いさま」等とも呼ばれ、年の初めを迎え、すべてがあらたまるように、神宮大麻もまた新しくおまつりし、家庭の一年間の無事と幸せを祈りましょう。

神札のまつり方
神札は、南か東に向くようにおまつりします。神棚のないご家庭には、壁掛けにもできる小型のものもあります。また洋室にも合う神棚、「やしろ」等もあります。神前には、お米やお水等の他に季節の初物、お土産等も感謝の気持ちをこめてお供えし、二拝二拍手一拝の作法でおまいりしましょう。

例え

ページのトップに戻る

トップ 健田須賀神社について 境内案内 祭典・行事 御祈願・結婚式 縁起物 交通の案内 リンク 神前結婚式 御朱印
健田須賀神社 〒307−0001 茨城県結城市大字結城195番地 tel.0296−32−2956 fax.0296−32−2956

Copyright © 2019 takedasugajinja.All Right Reserved.